Памяти Омара Хайяма

Чтоб "изгоем" себя не ославить в веках,
Даже словом плохим не обидь старика.
То пятно, что на сердце застынет позором,
Не отмоет бурливым потоком река!

Коль Отчизне враги угрожают Войной -
Встань у них на пути Неприступной Стеной!
Бросишь клич - под Знамена твои встанет каждый,
Хоть не Бог и не Царь ты, а скромный Герой.

Если "черною злобой" ты больно раним,
Месть с обидою в сердце своем не храни.
А советам моим не захочешь поверить,
То Хайяма в тиши почитай Рубаи!


Рецензии