Береги себя

Зло отмолится. Смиренно,
Не спеша, ( одет- обут ),
По околицам Вселенной
Продолжай свой тихий путь.
Прочь истерики! Чреваты...
Суть постигнешь - и забудь.
Что потери и утраты?
Попривыкнешь как-нибудь.
Не сдавайся! До озноба
Пусть ругают и винят.
Улыбайся, ибо злоба
Разъедает, словно яд.
С жизнью чувствуя совластье,
Риск сопутствующий взвесь.
Полюби весь мир за счастье
Быть присутствующим здесь!
И не путай долг со службой.
Не усердствуй напоказ.
Береги любовь и дружбу,
Как зеницу своих глаз !
Грусть и боль ? - Дорога к храму.
Жизнь иная ? - Пироги.
Береги отца и маму.
Заклинаю : береги !
Чтоб распять - молчи средь мнений.
Балл не в шуме получать.
Чтобы знать - учись без лени.
Но не вздумай поучать !
Полстраны пройди. И взвесь ты,
Кто друзья, а кто - враги.
От уныния и лести,
Я прошу тебя-  беги!
Чувство сердца- неделимо.
Чашу смысла не продай !
Верен будь своей любимой.
Даже в мыслях не предай!
Пустоту укрой пейзажем !
Сын, удачу раздобудь !
По земле огромной нашей
Продолжай свой тихий путь !


Рецензии
Здравствуйте Елена!

ОЧЕНЬ красивое и назидающее произведение!
Из за изобилия эпитетов легко читается.
Спасибо, всего Вам хорошего!
Эрик

Эрик Булатов   24.07.2020 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я очень радуюсь, если люди понимают мои стихи, если чувствуют мои эмоции

Лена Ющук   24.07.2020 23:48   Заявить о нарушении