Душа живёт уединеньем...

Душа живёт уединеньем
и обещаньем чистоты,
словно неистовые тени
над ней не властны пустоты.

Словно сверкающею птицей
будет лететь она всегда,
и с нею травы колоситься,
и с ней гореть, гореть звезда.

И будут грёзы дорогие
ласкать пригревшую их грудь,
словно и не были другие,
кто тщился так навек заснуть.

Не так ли весь наш путь пророча
до рубежей, где ворота…,
то ослепляет, то морочит
владыка хладный – красота.   

2008


Рецензии
Жить надо с единеньем с душой в уединеньи!
http://stihi.ru/2013/07/06/8953

Поэт Владимир Дорохин   07.03.2021 12:57     Заявить о нарушении
Жить надо или надо жить - вот в чём вопрос...

Виктор-Марат Трофимов   07.03.2021 14:08   Заявить о нарушении