Память

Причудлива наша память
Стираются близких лица.
Пытаюсь  опять представить -
И запах плывет корицы,
;
Опары для теста сырость,
Песочная лёгкость детства..
Любовь залатает дыры,
Захочется встать, одеться,
;
Коснуться руки усталой,
Разгладить на лбу заботы:
Стол полон... боишься: «Мало,
Вдруг завтра приедет кто-то...»
;
Стоят пироги в духовке,
Гостей предвкушает вечер,
Ты учишь меня готовке
И жизни «по-человечьи».
;
Я прошлого греюсь пледом,
Твоими смотрю глазами:
Что стало моей победой,
Что вряд ли победой станет.
;
Сквозь шум наших  дачных пятниц
Все слышу твои слова...
Мне будто  опять пятнадцать,
Ты будто  еще жива.


Рецензии