костёр

чтоб кто нибудь тебя на свете согревал,
я развожу костёр, в него дрова бросая.
слежу, чтоб он не гас, сгорая,
под сенью ночью пахнущих вечерних покрывал.

ношу я хворост из лесных таинственных глубин
в резиновых болотных полусапогах
и в свитере в оранжевых рогах,
как бородатый и усатый мрачный финн.

когда нибудь дрова закончатся в моём лесу.
придётся попрощаться с сапогами,
да и с ветвистыми оленьими рогами.
в костёр, чтоб не потух, я жертвы понесу.

надеюсь, что когда сгорит последний артефакт,
не нужно будет жечь эфир от покрывал в костре-кругу.
и трубку мира раскурить неспешно я смогу.
закончится твой с вечной мерзлотой контракт.


Рецензии