На Млечном пути расстоянья

На Млечном пути расстоянья
В шагах невозможно считать.
Но я все ночные свиданья
Хотел бы у звезд назначать.

Там Гончие мчатся по следу,
Стрелец продолжает свой бой,
И музыку звездную эту
Я слышал, но в жизни другой.

В ночной тишине, отрешенно,
Я кажется сплю и не сплю.
Земля чуть колышется сонно,
На Млечном пути я стою.

Бездонное звездное небо,
Ведь кто-то мостил этот путь.
Кентавры там мчатся по делу,
Лишь руку до них протянуть.

Шоссе без конца и без края
Нам выстлала летняя ночь.
Туда лишь в мечтах попадая,
С рассветом уносимся прочь.

А ночью – фрегат Магеллана,
И снова – я слышу набат.
И я за спиной капитана
Созвездия шел открывать…


Март – июль 2020. Чива.


Рецензии