Фрагмент бытия

Что-то сердце моё пригорюнилось нонче...
То ли небом меня придавило опять?
Или мысли минорные тянутся к ночи,
или время застыло и двинулось вспять.
Забирая с собой - в царство светлых мгновений,
о побеге внезапном не оповестив.
Оставляя в раздумьях средь тяжких сомнений,
напевая под нос невесёлый мотив...
...Настороженно, тихо душа притаилась
как мембрана в пространстве упруго звеня
резонансами мыслей. Почти отделилась,
рвётся в небо куда-то, долой от меня...
Неуютно. Тоскливо и и очень тревожно
ощущается некий фрагмент бытия.
Притаилась душа чутко и осторожно
в этом месте обычном.
Где собственно
Я...

© Bazil Borg 2020
 


Рецензии