В чем дело, почему я ныне...

*   *   *
В чем дело, почему я ныне
Суровый старый холостяк?
А в том, что я имею твердый
Идейно-нравственный костяк.

Мной бабы больше не владеют
И не пытаются ругать,
Передо мной лишь кошка может
Свои запросы выдвигать.

Когда смотрю на кошку сзади,
То вижу круглые борта
И анус – как иллюминатор
Под белым парусом хвоста.

И в доме как бы пахнет морем,
И рыбой, и шумит волна,
И я за это кошке рыбы
Даю широким жестом: «На!»

А с бабой видится не море,
А город, осень и тоска,
И я поэтому, конечно,
Не дам ей рыбы ни куска.

С ней видятся метро и офис,
Работа видится опять, –
За это следует не рыбы,
А в морду разве что давать.


Рецензии