Твоя Стезя

Любовь - воистину прекрасна!
Прекрасны ль мы? Большой вопрос...
Без сердца чистого, опасна
Природа сказочная роз.

Любовь является как чудо
Для рук божественной души.
Она - таинственное блюдо!
И ты, вкушающий её

Не будь животною природой
Отдавшись страстному Тельцу.
Войти, в Божественную воду -
Служенье мудрое добру.

Иные помыслы, лишь слёзы -
Тревога горькая ночей...
В подмене чувственной, все грёзы
Природа ложная идей.

Любви подвластные мечтанья
Взрастают листьями души,
Где зреют внутренние знанья
Плодами сочными Любви.

Душа вкушающая счастье,
Любовь обязана спросить:
Какою мерою сознанья
Твоё мне Сердце угостить?

Любовь прекрасная, ответит:
Духовной лилией судьбы!
Стезя, которая, осветит
Сердца душевные мои.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


P.S.
Поэтический ответ автору на работу "О любви"
Лидия Оракеева.


Рецензии
Возвышенно и красиво! Мне Ваш отклик очень понравился!

Лидия Оракеева   08.07.2020 21:23     Заявить о нарушении