Лесное творчество

Блестят  молодые  листочки.
Листы  разрываю  в  клочки.
В  строфу  собираются  строчки,
В  корзину  –  сморчки  и  строчки. 

Весною  пасусь  на  востоке,
А  летом  –  на  север  несусь,
Все  речки,  ручьи  и  протоки
Давно  изучив  наизусть.

А  осенью  запад  захватит  –
Мой  давний  союзник  и  друг!
Декабрь  бестолково  подкатит...
Лыжня  увлекает  на  юг.

1999

                *  *  *   
Озорно  визжит  лыжня,
Вьётся  в  ёлках  рыжих,  –
Жаль,  не  видите  меня, 
Как  я  жму  на  лыжах!

Вдоль  ложбин  лыжня  бежит,
По  опушке  снежной...
Можно  вытащить  "LG",
Пообщаться  нежно,

Нашептать  на  диктофон
Вирши  аккуратно,
Завершая  марафон,
Повернуть  обратно.

Не  скользит,  скрипит  лыжня:
Нелегко  ей  это  –
К  прозе  будничного  дня
Возвращать  поэта.

2004

                *  *  *
Есть  у  меня  любовь  лесная,
И  если  спросите  её:
Ты  кто  такая?  –  Да  сосна  я,  –
Ответит  деревце  моё.

Порой  сбегаю  в  лес,  под  полог,
От  всех  напастей  и  обид.
Я  знаю:  я  в  любви  –  эколог,
Дендролог,  Берендей,  Друид!

Пред  ней  печаль  слезами  смою,  –
И  боль  любая  отойдёт.
Тоскую  без  неё  зимою,
Она  –  я  знаю  –  тоже  ждёт.

Жить  без  неё  –  и  не  сумею,
Хоть  по лесам  их  –  миллион.
Возможно,  так  же  Галатею
Любил  смешной  Пигмалион...

2004


Рецензии
Очень красиво. Особенно понравилось про сосну, напомнило из "Маленького принца" - "ты поймешь, что твоя роза одна единственная в мире"...про любовь настоящую. И к природе в том числе.

Светлана Метис   30.08.2023 09:19     Заявить о нарушении
Светлана, примите сердечную благодарность за такой замечательный отклик!
Особенно приятно, что стихи вызвали у Вас такие лестные ассоциации.
Самые лучшие пожелания! Александр.

Александр Курышев   30.08.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.