Утро просыпается

Создатель звёздной колыбели,
Пыльцою млечного пути.
Небесной музыкой, свирели,
Льют вселенские дожди.

Свет луны, в окошки льётся,
Пополняет закрома.
Ветер плачет и смеётся,
Ложиться спать на облака.

Дух земли, принимает посланье,
Назревает туманом вода.
Тишина ...только ветер рыдает,
Улетел... не оставил следа.

Вселился в шар хрустальный,
Звёздной пыли трепет.
Жар - восход зеркальный,
Дыханье рек и лепет.

Влагой ночной, поседели деревья,
Светлячки пробивают маршрут.
Скоро утро, проснётся деревня,
Петухи не кричат, солнца ждут.


Рецензии