Судьба тебе, барон - куда бы ты ни шел...

08072020 1659

 
   Судьба тебе, барон - куда бы ты ни шел,
   смотреть поверх голов правофланговым
 
 
   Как Исаак Ньютон, в связи с чумой - покинув пыльный Лондон,
   Как Пушкин - переехав от холеры в Болдино...
 
   Я их - ссутулившись, проведывал обоих.
 
   В сезон дождей - прошу ко мне в Макондо
 
   ***
 
   Мне что-то снилось до войны, но сон не сбылся.
 
   В Макондо сушат сухари.
   Расплющенная пуля в мельхиоровой подставке для яиц
 
   Куда девалась фотография жены?




Рецензии