Познакомиться...

Познакомиться? Стоит ли?..
Как Ваше имя?
Мне приятно,
но незачем, пусто в груди...
Неожиданно, да, откровенно, взаимно,
только незачем... Что ты, ведь всё впереди
у тебя. А что я? Неприметен и скромен,
незатейлив и сумрачен, то ведь, да сё...
Говори, повторяй, никогда я не слышал
незатейливых, незабываемых слов.
Хорошо. И не надо об этом, я знаю,
не впервые, не первую ночь на земле.
Как когда-то Зевес потайную Данаю,
разыщу, изваляю в шелках и золе,
в растревоженном сене, нехоженных травах,
потаённых местах, где лишь ветер и мы –
ты да я; насекомых да птичек орава
стрекотать и чирикать возьмётся. Холмы,
неприметные тропы, берёзы, дубы,
разговоры вполголоса (громче не надо)
лишь о будущем, что "если бы да кабы"
нам прибавит? Далёко ещё до заката,
сожалеть и печалиться нам ни к чему
о минувшем. Свершилось, сбылось, – всё на благо.
И всё реже ночами мой разум в дыму,
и всё реже уродую строчкой бумагу,
и всё чаше – рассветы тревожат "сову",
и слетаются блики на утренний всполох,
на меня и на радостных птах, на листву,
и сметают сердца ледяные оковы!


Рецензии
Замечательное Стихотворение, Серёжа!
С пожеланиями всего Прекрасного!

Елена Шахова 7   21.11.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Вы всё поняли.
Успехов и вдохновений!

Воронков Сергей   22.11.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.