Маленькая женщина

Шумел парижский Северный вокзал,
Свидетель сцен и молчаливых драм,
Здесь радостные - грустные глаза
Встречали - провожали поезда.
~
Взгляд выхватил фигуру из толпы:
Девчонка, что несла  в руке цветы,
И взгляд её, лучистый и доверчивый.
Нет, не девчонка, маленькая женщина.
~
Забавны  завитки  её волос,
Веснушек россыпь и курносый нос,
И мне почудилось внезапно в этот миг -
Она как с иллюстраций старых книг.
~
Средь серых стен вокзала и огней
Стояли молча на перроне с ней:
Ну здравствуй, незнакомка, кто же ты?
О чём твои надежды и мечты?
~
Себе на счастье или на беду
Стоишь у всех ты робко на виду?
А поезда гудели в унисон,
Судьбу решит полупустой перрон...
~
Из жизни мной подсмотренный сюжет
Подобен наваждению , как свет,
Вонзившийся мне в сердце острой трещиной.
Париж, вокзал и маленькая женщина.


Рецензии