Маленький домик

У любимого маленький домик,
А за домиком пруд доброты.
Заберусь я на подоконник
И увижу заботы кусты.

Есть распахнутая калитка
В садик нежности, весь в цвету.
Только трель соловьиная скрипкой
Разливается в том саду.

У любимого под окошком
Распустились цветы надежд.
Ветер счастья подул немножко,
А потом никуда не исчез.

Одуванчики пониманья,
Клумбы чуткости, двор тепла...
Дверь доверия открывая,
Я в тот дом навсегда вошла.

В этом доме уют и ласка,
Комнат маленьких мягкий свет.
Жизнь становится просто сказкой,
Отгороженною от бед.

И с небес этот домик греет
Солнце, а поливает дождь.
Капли бойко стучат, не смея
Внутрь влететь…Там меня ты ждешь.

И не верится мне, что этот
Домик твой на краю земли
Не воспет ни одним поэтом.
Я спою ему о любви!

Мы пройдемся с тобой по саду,
У пруда посидим вдвоем.
Насмотревшись на сотню радуг,
Мы в постели одной уснем.

А наутро впущу я в окна,
Шторы бедные распахнув,
Ветер счастья, и солнца око,
И любовь на двоих одну.

24 мая 1996 год


Рецензии