отрывки без начала и конца 2. туман истории

...наконечники  пропитаны убийственным ядом
чтобы вонзаясь стрела грозила вдвойне(с)
стрелы летят свистя нескончаемым звездопадом
воины гуннских степей себя отдают войне -
смыслу их ярких коротких отчаянных жизней.
мужество им дают тетива и стрелы колчана
кони сильны быстроноги как ветер в степной отчизне
витязей этих встретишь везде от Карпат
                до Сарматского океана...

многих людей заботы твои (о Рим!)не волнуют
их не пугает мощь твоих легионов
                золотой ослепительный Рим
с тобою смелые люди степей и лесов веками воюют
а ты заносчивый Рим сцепив зубы
                платишь им данью за мир...

так говорит голосами жрецов главный гуннский кумир
когда они в кровавые губы его целуют...


Рецензии