Про бобылизм

На соседних лоджиях
Запустили гриль,
Приглашайте, вот же я,
Озорной бобыль!

Притараню пива я,
Зелени, вина,
Музыка игривая
Грянет из окна,

Почитаю Тютчева
В сумерках почти,
Визитёра лучшего -
Просто не найти.

В свежее предание
Верится с трудом -
Всё-таки не в Дании
Расположен дом.

Тишина, лишь булькает
За стеной бульон.
Зря расстался с Юлькою,
Глупый фанфарон.

Вышла покурить она
Ниже этажом,
Помню, как  стремительно
Был я поражён

Талией, коленями
Локоном волос...
А теперь пельменями
Мой истерзан нос.

Есть запасы пороха -
Не об этом речь.
Всё, что очень дорого -
Следует беречь.

Питер, июль 2020


Рецензии