Моё имя

Меня Иваном стоило назвать
По святцам, перед праздником Купала,
Отцу про это поздно узнавать,
И мать тогда во многом уступала.

Меня в роддоме Юркой нарекли,
Таким надолго оставалось имя,
Но годы детства быстро утекли,
С соседями такими же своими.

Девчонкам в школе был уже другим,
И обращенье всё-таки теплее.
Меня дразнили недруги, враги,
Но я в ответ не становился злее.

Сменился статус, я уже студент,
Ровесники зовут немного проще.
Мы иногда встречались каждый день,
Узнать, чьё имя выше всех полощет.

Приходит мудрость, с нею седина.
Дороги ждут, в болотах или дюнах
Здесь к отчествам приходят имена,
Но мне хотелось возвратиться в юность. 
 


Рецензии