Железная рука рынка

Сохраняя точность скорость,
Всюду остановит,
Вспомню пригородный поезд –
Мармыжи, Верховье.
     Кто до первой остановки,
     Кто намного дальше –
     На Верховье, за здоровьем
     Едет люд на дачи.
Скорый поезд – два вагона,
Симпатичный очень,
А ходило до реформы –
Десять или восемь.
     Коммуналка, медицинка
     Правят список судеб –
     От лохматой лапы рынка
     Вымирают люди.
То автобусу подспорье,
Так или иначе –
На Верховье, за здоровьем
Едем мы на дачу.     7.7.20


Рецензии