Память

И солнце закатилось над ватрушкой,
Где ворковали галки и грачи.
Выныривает из долин петрушка,
Вкушая сушки, дыни, калачи.

Звенят его сказания за дверцей,
Где бродит сказка книгами звеня.
И бьётся околдованное сердце,
Любившее не первый год меня.

А я вхожу в столетние чертоги,
В которых нет ни стенок, ни дверей.
А только бестелесные пороги,
Одетой в звёзды памяти моей.


Рецензии