Пишу на твёрдую пятёрку

Пишу на твёрдую пятёрку, на кол читают школяры...
Пегас упорно лезет в горку быстрее, чем они с горы.
Грустят мальчишки и девчонки... С тоскою смотрят во дворы...
Иные не выносят гонки и выбывают из игры...

Проводят время на задворках, копаясь в собственной тени,
Но гасят, в тлеющей подкорке, рефлексов слабые огни...
Обидой губы надувая, многозначительно молчат.
Всё остывает... Отставая, иначе часики стучат...

Досадны редкие попытки рубеж событий наверстать.
Несвоевременности пытка столбу позорному под стать.
За нарочитую отсталость себя привяжут и секут.
Плодят душевную усталость от ускользающих секунд.

Мне пепел прошлых ожиданий, сдувая крыльями с души,
В тома прижизненных изданий Пегас страницами спешит...
Друзьям, знакомым на потеху, выстреливаешь новый стих...
Непроизвольно внемлешь эху, но не надеешься на них...

28.11.2019


Рецензии