сонар

Не будем о прошлом: что было, то нынче слова,
удел беллетристов, сновидцев, потерянных душ,
а я изъясняюсь, деля эвфемизмы на два,
сквозь сжатые челюсти, перья макая не в тушь,
а в патоку ночи, которая вечно со мной,
и всё-таки прячусь на самом высоком холме,
под самым бесстыжим софитом, на мнимо дневной
окраине мира, где каждый садится на мель,
пытаясь встать на ноги или найти маяки.
Я сбрасывал кожу такое количество раз,
что панцирь-рубец не естественно, а вопреки
природе и телу меняет узор и окрас,
едва пропуская запал - что вовнутрь, что вовне.
Консервная банка желает не света - ножа.
Ну что ж, приходи. Ты узнаешь меня если не
по признакам, так по тому, что я брошусь бежать.


Рецензии