Душа

И душа,она не цвела-
Ежедневным цветением лета.
Примеряла как платье годА,
Временную материю света.

Увядая в счет сорокА-
Тая,красками утекая,
Когда срок унесла вода-
На обратный отсчет не взирая-

Та река,Лета,без дна -
Крови мало и жизни мало.
Блекнет пестрая сутьбытия.
Алый палевым отцветает.

Прошлогодняя зрелость плода-
Что не съедено,что недоели.
Не вкусить,не отведать.ГодА.
И брезгливость к
червивости прели,

А душа.Ищет любви-
Смысла жизни существования.
Неизменна природа
земли-
Как условие-обетования.

Стынет яблоком плод на снегУ,
Вспоминая цветение рая,
Вкус теряя,сил полнотУ-
В одиночестве замерзая.


На сайте Изба-Читальня
Мелодекламация
Кто,если не ты?!

Музыка - Алексей Архиповский
Прелесть


Рецензии