Привет, государство

Привет, государство, давно не виделись.
За что ты теперь на страну обиделось?
Тяжело расставаться? Еще бы! Видишь ли,
нам больше не по пути.
У нас разные цели, и разные ценности.
Ты любишь дворцы, казино, драгоценности.
Мы устали от криков о неполноценности,
устали жить взаперти.

У нас разные флаги, непохожие гимны.
Мы уже не боимся казаться смешными.
Но нам все еще страшно, когда ты сплошными
рядами сжимаешь проспект.
У нас разные песни, актеры, писатели.
Это шизофрения. Мы давно все спятили.
Отпусти нас из крепких своих объятий,
отпусти, и закрой проект.

Привет, государство, смотри, все уехали
в различные страны и стали там чехами,
поляками, немцами. А мы стали зеками
информационных полей.
Свобода — внутри. Но ты без сожаления
все давишь и давишь любые сомнения.
Ты хочешь одну, свою точку зрения
и серых послушных людей.

Нет места поэтам, и нет места гениям,
лишь жесткий гранит уходящего времени.
Во всех эшелонах по всем направлениям
отказывают тормоза.
У заводов и фабрик заканчивается тяга.
Под твоими подписями рвется бумага.
Ты заткнуло нам рот государственным флагом
и плотно завязало глаза.


Рецензии