Только любовь

Дождик идет
кроны полощет и наши души…
Долго, как долго
ждали его, погибая от суши.
В нас и в саду
повысыхали цветы.
Тяжко, так тяжко
зноем дышала ты.
Только любовь
жить заставляла и ждать удачи.
Ты мне шептала:
«Нечем – и я не могу, не плачу…»
Мы за любовь
крепко держались, пытаясь петь,
Были готовы
с нею восстать иль умереть.
Небо разверзлось
в праздник Петра и Февроньи…
Жить, будем жить –
ангела крылья в кроне…
Плещутся там –
радостью все объято…
Слава Петру,
слава Февронье свЯтым!
Слава тебе,
что все хранишь нас, Боже…
Может, на них,
Мы хоть чуть-чуть похожи…


Рецензии