А вот и лета нам макушка

А вот и лета...
               - нам макушка!
И первый плод падёт с дерев...
О чём поёшь ты мне кукушка?
И что услышит лунный лев...

В твоём Ку-ку так много страсти...
Ты вся налитая - в соку!
И я, конечно, в твоей власти -
Башкою глупой на суку?

А может всё совсем не так?
Там, где в игре за миг сгорая -
Ты сбросишь с платьем белый флаг,
Себя в ладони отдавая...

В ладонях бьётся твоё сердце
И птицей раненной кричит...
И нам любви с тобой согреться -
Где растворяемся в ночи'...

Так пусть останется нам нежность!
В параде зябнущих планет
И расплескается безбрежность...
И подожжёт собой рассвет!

Что бы встречая утром солнце,
Ты вспоминала там меня -
Там, где заснежено оконце
Под сердце тёплого
Огня...


Рецензии