Июль солнцем богатый

Тридцать   пять,  было  жарко,
Сорок    два  -   не  предел.
Деревья стало         жалко,
На   них   лист      поредел.

Вместо   листьев  изумрудных-
Береза   с  бурою    листвой.
Дни         летние     чудны,
Все         утомляемы   жарой.

У      тополя   на   макушке
Ветер    кудри      расчесал,
Нет   в   помине  и  кукушки,
И   ворон   голос    потерял.

Нет      майского    аромата,
Хмуры     люди     от   жары.
Июль    солнцем      богатый,
На   Яблоне   варятся  плоды.
***


Рецензии