Эстонские пейзажи

А. С.

Пусть радуют тебя эстонские пейзажи:
Сеть узких улиц Таллина,
Омытые Балтийским морем пляжи,
И замков древние развалины.

Пусть радуют озера, журавлиное болото,
Из древнескандинавских саг цепочка островов,
Согбенные над удочками спины рыболовов,
И Кясму, как прибежище великих моряков.

Вбери медовый запах хлеба,
Запей овсяным киселем,
И все случится, непременно,
О чем ты думаешь тайком.


Рецензии