Во всём мне хочется

По Б. Пастернаку

«Во всём мне хочется» не зря
Казаться нужным.
Очередную планку взять,
Копнуть поглубже.
 
Сыграть, прочувствовать, прочесть,
Пропеть по нотам,
По самому, что ни на есть,
Большому счёту.
 
Искать, записывать в тетрадь,
Ценить науку.
Любить и лучше понимать
Детей и внуков.
 
Отмежеваться от возни
И прочей мути.
И докопаться, чёрт возьми,
До самой сути.


Рецензии