Почти всегда, но иногда... Послание

Почти всегда мысля' томила,
Когда бумажный лист белел,
Когда золой белёсой тлел,
Душа в бездействии чадила.

Но усмирив свой гордый нрав,
Склонив главу под куполами,
Я знал, Кто правит удилами,
Гранит обиды - твёрдый камень,
Но в сердце, за семью замками
Есть что-то твёрже под ногами,
Я ощущал...
И вновь был рад.

Хотелось петь, но был готовым
По воле Отчей онеметь,
И вновь спешил прочесть Иова -
Он восклицал, но мог терпеть!

Почти всегда томился духом,
Но иногда, в течение лет,
Я не страдал ни средним ухом,
Ни третьим глазом не болел;

Чехлил в углу опять гитару,
Не тлел золой, и не чадил,
Не падал, и не восходил,
И сердце наполнял как тару:

Слюной беспечной болтовни,
Вином желаний страстолюбца,
Недельным млеком толкотни,
И властным ядом самолюбца!

И с тем расчётливым умом
Я жил спокойно, без истерик,
Самоуверенным ядром
Любой бомбил прицельно берег!

Успеха кратка ипостась,
И не приносит насыщения,
Творить, творить душа рвалась,
Устав от светского общения.

Но в чём спокоен был по жизни
За редким случаем всегда,
Когда являлися годА
В своей правдивой укоризне?
В том, что любил тебя одну,
Забыть пытаясь, только помнил,
И в спорах признавал вину,
Что главной роли не исполнил.


Рецензии