Умов уж нет, лишь запустенье

Умов уж нет, лишь запустенье.
Не повторяя жизни круг,
Судьба  последних поколений
Полна в пути сливных  яруг.

Мы, недостойные, доныне,
Ждем с плачем Страшного Суда.
Как можем, молимся в пустыне,
За тех, кто выпал из гнезда.

О, как же новым поколеньям
Души остатки отстоять,
Чтоб нашим общим воскресеньем,
Пред вечной смертью устоять?

О, как же нам найти те двери,
Где нет ни злобы, ни тревог,
Не ждут нас алчущие звери,
Лишь только терпеливый Бог?

Октябрь 2019 г. Александровское.


Рецензии