Чтобы жить нужно...

Существовать лишь слишком просто 
И нет ведь в этом даже пользы. 
Ты просто ждешь своей кончины, 
Когда закончится рутина, 
а что потом? 
Могила, мрак? 
А было что? 
Ответ: все тоже. 
Существовать иль быть в могиле 
Различий нет. 
А чтобы жить нужно любить. 
Любить все то, что есть внутри. 
Внутри тебя, внутри людей, 
внутри той маленькой песчинки, 
что в ночи летает в маленькой квартирке. 
Любить себя, любить кого-то. 
И главное ,чтоб страстно. 
Чтоб воздух уходил при виде, 
Тех нежных глаз любимых, 
Чтоб от прикосновений грубоватой кожи 
Забывались страхи совершать грехи 
Чтоб в ночном свете виделись его портреты, 
Которые преследовали в дни бы. 
Чтоб жить нужно любить. 
И даже тех людей, от голоса которых больно где-то там в груди 
И даже те места, дома, дворы, 
С которыми связали мы воспоминания, мечты. 
Столько надежды, шансов, что мы упустили , боясь, что это сделает нам больно. 
Чтоб жить нужно любить. 
И даже боль, и даже мрак, 
Которые научат нас сильнее быть. 
А значит и сильней любить.


Рецензии