Среди серого неприличия

Среди серого неприличия
Снова мечутся злые валькирии.
Игнорируя знаки отличия
Обжигает ночами Кабирия.

Решено. Отправляется, с пристани,
Поливать коричневый клевер,
Лодка, мощной идеей выстланная
Курс наметившая на север.

Смотрят гордо плечистые мичманы
И матросы работают ловко.
Стали истины мелодичными
Десятилетнюю пройдя подготовку.

Встретит город подолом каменным
И подносом спелых черешен.
Зарубцуются язвы у раненных
И исправятся все те, кто грешен.

Они встанут. И тихо, лицом к лицу
Назовут долгожданные коды.
Возвращая гармонию улицам
И величие в храмы свободы.

Пробегут по бесстыжим бубнам
Пальцы, прочь прогоняя холод.
Капитан будет смелым и мудрым
Поправляя мундира ворот.

И снимая наряды нелепые,
Вырывая из горла застрявшую кость,
Утомлённая солнцем и скрепами
Обретет долгожданную молодость.



08.07.2020 год.


Рецензии