Мама - Первая Песня моя

Ах, мама, родная, хорошая,
Свет в окошке, души первоцвет.
На весеннее солнце похожая,
Сколько б ни было зим тебе, лет!

Сколько мне подарила ты счастья,
Солнца, света, любви и тепла
И храня от всех бед и несчастий
Моей Первою Песней была.

Сколько мне колыбельных ты спела,
Море грез подарив - сладких снов!
Дело делать и петь ты умела,
Я всю жизнь тебя слушать готов!

Все - в душе , как во сне иль в тумане,
Десять лет пролетело с тех пор,
Как не стало тебя - моя мама,
Моей Песни, Вселенной моей!

Я , как в детстве, прошу неустанно :
"Спой мне, мама, еще - не молчи!.."
Только эхом далеким, желанным
Колыбельная в сердце звучит!

              28.11.2012г.


Рецензии