Я пишу при свечах

Я пишу при свечах,
карандаш, лист тетрадный...
Телефон разрядился,
электричества нет.
И колышет слегка
пламя, ветер отрадный,
После жаркого дня
дом в прохладу одет.

Так писали они-
Мастера в прошлом веке
И прекрасные строки
догоняли перо.
Прогоняю я мысль
о годах быстром беге,
Нагадала судьба, что
на картах Таро...

Собеседник мой лист
из блокнота, безмолвный,
Но покорно готов
принимать монолог.
Доверяю секреты,
раздеваюсь я словно,
Глубоко всё понять
только он в жизни смог.

Свет изменчив ко мне,
без стыда предающий,
Звёзды, ночь, карандаш
и листок мне друзья,
Да, сверчок одинокий
За окошком поющий,
Такова видно в прошлом
всех поэтов стезя...

Лишь огарок свечи,
Стертый грифель не знает
Мысль какую спешит
дописать всё ж рука?
Спать пора мне давно,
Темнота ожидает...
Разберу ли я почерк,
прочитав всё с утра?


Рецензии
Монолог души и вывод- прекрасны!

Лариса Михнович   20.07.2020 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса, за добрый отзыв!

Вера Журди 1   10.10.2020 15:57   Заявить о нарушении