В миру безветренно и сыро...

В миру безветренно и сыро -
Искомый рай для комаров.
Одно желание-проныра
С утра до ночи ищет кров,
Снуёт повсюду неучтиво,
Презрев приличия и страх.
Одно желанье только живо,
А силы обратились в прах.
Оно толкает на безумья,
Где мне успеха не добыть,
Как нерадивая ведунья,
Пророчит то, чему не быть.
Ему ночной порой не спится,
При свете дня покоя нет,
Оно всего достичь стремится,
Не замечая хода лет.
А между тем, всё ближе старость,
И немощь сковывает бег.
Одно желание осталось...
Ну напрягись же, человек!


Рецензии