Сработал Дяди Сэма планец

В капитализм России путь.
«Обогащайся кто как может! –
Да понаглей при этом будь»…
Девиз сей душ сколь! чистых гложет.
Того пути – негласный он,
Но зрим: он в облике Чубайса,
А в наглости тот – чемпион! –
Уесть его и не пытайся.
Непотопляем он, к тому ж –
Почти что тридцать лет! при власти…
Пролез в неё, как скользкий уж –
Россию извели напасти.
Капитализм любой ценой! –
Простой народ за всё заплатит…
Он ныне стал совсем! дурной –
Власть всяко уж его «лохматит».
А он всё верует в неё:
Она там что-то вот достроит –
Наладится житьё-бытьё;
Её менять пока не стоит…
Четвёртый срок ,уж, ВВП,
Как на галере раб, мотает –
Пригожим кажется толпе…
Чубайса ж дух над ним витает.
Он символ! Этого пути
И тайный знак буржуйским мордам,
Он с тем у ВВП в чести;    
Чубайс на Мир взирает гордо.
Он чувствует, что главный он!
На этой – ВВП галере,
По-дьявольски хитёр умён,
По смертности – куда холере!
О, сколько умерло людей
От действия его девиза…
Для ВВП ж – он не злодей…
В чём тайна этого каприза?!   

Коль эту б тайну разгадать
Да предъявить её народу!...
Ох, с этим можно опоздать –
Злу мировому, что, в угоду.
А кто оно? – конечно США
Чубайс же – их тот «уж-засланец» –
Поручным был у «Плохиша»;
Сработал «Дяди Сэма» планец.


Рецензии
Виктор, так оно и есть.(((

План Даллеса господствует в России,
Поработить и души и сердца.
Быть может мы колония на деле,
И нами управляет США?

Дмитрий Суханов 4   23.10.2020 13:53     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, к сожалению, многое на это указывает.
Спасибо за отзыв.

Дядин Виктор   23.10.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.