Любовь

Любовь поселяется там, где уютно,
И где принимают её обоюдно,
Без пафосных слов и пустых обещаний,
Туда, где тепло она входит с вещами.
И если она прижилась, остаётся
Союз согревать, словно деревце солнце.
Она милосердна, добра, молчалива,
А ночью нежна, сладострастна, стыдлива,
Она не для хайпа и модного глянца,
И в век перемен в ней моё постоянство!
Не дружит она ни с жеманством, ни с лоском,
Для нас она служит сердец отголоском.
Меняются с возрастом ценности, взгляды,
Уже различаешь пропитан кто ядом.
На нашем пути перемены цикличны...
И время летит, нас клеймя безразлично.
Меняются правила, цены, законы,
И даже вождей в кабинетах иконы.
И мы с тобой, Милый, меняемся тоже,
Не можем ровесников быть мы моложе.
И счастье и горе хлебнули сторицей,
На всех рубежах и за 20, за тридцать.
И всё же я вижу в том плюс огроменный,
Что наша любовь в нас живёт неизменно.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   23.11.2022 07:58     Заявить о нарушении