Беречь работающих

Беречь работающих надо.
От их труда – в бюджет добавка,
На них, на мастерящих ставка,
Основа в них любого града.

Беречь работающих надо.
Им просто некогда трепаться,
Бездельничать и тусоваться,
Они – не праздного расклада.

Беречь работающих надо.
Их труд оплачивать достойно,
Чтоб набирать им сил спокойно,
Не создавая им преграды.

Беречь работающих надо.
Чтоб хоть до пенсии дожили,
Они-то это заслужили
Своим реальным точным вкладом.

Беречь работающих надо.
Заботиться об их здоровье,
Не как о «стадном поголовье»,
Лицом к лицу, не дряблым задом.

Беречь работающих надо.
Кого тогда же проверять,
О ком «заботу» проявлять
И брать «цифирки» для доклада?

Беречь работающих надо.
Они – «большой» электорат,
Пускай срываются на мат,
Ведь могут строить баррикады.

Беречь работающих надо.
Жильё бесплатно им давать,
Чтоб не хотели уезжать
И выражать открыто взгляды.

Беречь работающих надо.
Не нужно лгать и обещать,
Конкретно, к месту помогать,
Без лишней и пустой бравады.

Беречь работающих важно.
У «них особенная стать»,
Им важно чувствовать и знать,
А не ловить «комок бумажный».


Рецензии