На Крите, в малой деревушке

… на Крите, в малой деревушке,
в обычном храме побывал.
Лишь там впервые испытал,
как сходит благодать на душу.

А службы не было. У входа
мне кто-то свечку в руки дал.
И огонёк, своей заботой,
меня с тех пор не покидал.

Я никому не поклонялся,
а просто на скамье сидел.
И отсвет свечки колебался,
и тёмный лик в глаза смотрел.

Сознанье стало безмятежным.
И будто истина во мне
с тех пор живёт любовью нежной,
ведёт на свет в кромешной тьме…


Рецензии