Мужчины

Крепким щитом, веером ласок,
Сильным оружием, свет очагом
В мире безумном, с дикостью плясок,
Делом в запущенном, чёрством, нагом!

В шаг неизвестный в случая взрывы,
В натиски ветра, в жар, ураган,
В дали дорог, в препятствий обрывы,
Счастью в подмогу, на зависть врагам.

Светом ли правда, тьмой ли зараза,
Как не явилась бы жизни напасть.
В мир оберёг они, чудо гораздА,
Сила, могущество, добрая пасть!

Пусть с мозолЯми, побиты, порезаны.
Пусть не изящны, с железа крюки.
Вложены в них возможности фрезами,
В эти мужские, две крепких руки!

Чтобы не строили, чтобы не делали,
Всё у них ладится, всё норовит.
Просто они, не терпят не целое,
Любят красивое, с духом в крови.

Эти мужицкие, твёрдые руки,
Сила умельца, творца, молодца,
Жаждут одно, лишь нежной поруки,
Милой любви, поддержки в сердцах!

Жизнь посвятили ей беспредельно,
В девичьем взоре сгорают людьми,
Благословенные в путь всей картелью,
Им воздвигают все подвига дни!

Вдруг, если кто-то с вторженья угрозой,
Или войною, не дай Бог, грома гужик.
В жертву себя перед алою розой,
Грудью защитник встанет мужик!

2009


Рецензии