В холодной пучине лимонада

В холодной пучине лимонада
Непрочь побулькать я порой,
В жару, когда мне очень надо,
Остыть, но на работе не поймут.

Стараются ведь люди — видно,
Команда пышит и пыхтит,
Но долька в лимонаде летом,
Дразнит наш ум, дразнит.

Лимон в холодном лимонаде...
Пишу отчёт я неспеша,
Ведь думы наши о работе,
Давно погрязли в пузырьках.

Так вот, в пучине лимонада
Непрочь побулькать я порой,
Как бедуин в пустыне Калахари,
Прохладе радуясь земной.

От жизни много не надо,
Человек в душе я непростой,
И без одной бутылки лимонада
Верблюдов гнать я не готов.



8/07/20


Рецензии