времена года. Предзимье

               


Вчера мне серая ворона
Не без злорадства сообщила,
Что праздник осени окончен
И начинается предзимье…

Увы, ворона, мне понятны
Природы жёсткие законы
И установленный порядок
В распределении сезонов.

И мне доподлинно известно,
Что у предзимья срок короткий…
…Но, всё-таки, ещё уместна
Протоптанная прежде тропка.

И, всё-таки, ещё мне зримы
Закаты солнца, ярь рассветов,
И праздных сполохов картины,
И будничности многоцветность.

И радостно ещё бывает
От многих встреч и от свиданий,
В которых ясность пониманья
И нежеланность расставаний…

И не потеряна надежда
На то, что как-нибудь однажды
Моя судьба меня приветит,
Вернув весны былую радость…

…Прошу у Неба снисхожденья:
«Продли, продли моё Предзимье,
Чтоб на рассветы наглядеться,
Испив до дна всю радость жизни!»


Рецензии