Гром с дождём ненастно небо

Гром с дождём – ненастно небо
Всем желаньям  вперекор
Летом может быть не вредно,
Но тревожен весь простор.

Дождик  топит все надежды
Вместе с огненной грозой
Только в страхе меня держит
С улицы  спешу домой.

Серьёзны стали лета грозы
Ветра ломают  дерева
И ливни стали вдруг серьёзны
По улицам   бурлит  вода.

Слышны раскаты грома в небе
Дрожат земля и небеса
Ненастный кавардак стал вреден
Куда девались чудеса?

Сегодня лето всё в «опале»
Всем правят громы и дожди
С землёй сомкнусь неба дали
Нельзя нам крикнуть : Подожди?

Невольно с этим согласился
Свои ненастья я терплю
Я с ними долго здесь возился
 Забыл, кого уж я люблю.
……………………………………………………..
Но гром вдруг с молний схлестнулся
Потом возникла тишина,
Кричу Земле, что я вернулся
Готов я дружбу продолжать.

 


Рецензии