Панацея

В нашем доме старый дед
Знал рецепт от разных бед.
А звалась – то та идея
Странным словом- панацея.
Ставь ему «на бочку» мани
И рецепт у вас в кармане.
Двести грамм и огурец –
Вот дедулька молодец.
Выпил и грустить не надо,
Что проиграна зарплата.
Вот приходит идиот,
Панацею в рот берёт
И теперь он может смело
Браться за любое дело
А ведь только перед этим
Шиш принёс в кармане детям…
Говорят у нас и бабы
К панацеям тоже слабы;
Мужа увела соседка,
Он домой приходит редко
Ни к чему его идея –
Лишь распухла его шея.
И потом, почище клея
К ней прилипнет панацея.


Рецензии