Закатная рапсодия

Розово-малиновый закат,
Речки тишь безлюдна и безмолвна,
Лишь слегка о берег трутся волны-
С травами прибрежными грешат.

Нежно воды зарываются в аир,
Чтоб потом калужницы коснуться,
И уснуть в осоке, и проснуться,
Встретив солнце, вытянуться вширь.

И с другой волной катиться вниз,
Балуясь, и шумно поднимая,
Вверх, вблизи камней, фонтаны брызг.

Не угнаться мне за бегом волн,
Сам не тот уж, и тропа кривая-
Всё своё давно перемолол.


Рецензии