близкое-близкое

соприкасаясь в ветром далеких стран
стою на краю своей мелкой и тихой страны
не знаю, зачем я возвращалась в Икстлан
ловила слова, пришедшие с той стороны
все рассыпалось в прах, чтоб призрачным пеплом стать
ускользая из рук, сквозь касание ветром лететь
не знаю, зачем я хотела пепел собрать
ведь то, что сгорело, тому нужно было сгореть
ненастоящим все показалось мне -
по дороге в Икстлан ничего настоящего нет
и просто ступать, медленно плыть на свет
доверяя пути, ногам и тишине
...и вдруг под ступнями оживает звездный причал
и сердце оттаяло, стало незримо легко:
все - настоящее, теплое как очаг
близкое-близкое - только коснись рукой


Рецензии