Ларисе Кузьминской

В Москве Марина нас свела
На перепутии дорог.
Как светоч, белых два крыла...
Лариса, чайка, Ангел, рок.

Любовь, что движет ход светил,
Откроет тайны высших сфер.
Как чайка, Ангел белокрыл
Опять на небо возлетел.

О, характерный взмах руки!
Слова рождаются, легки...
Как строчки, Ангелы тихи,
Тихи, как Ангелы, стихи.

О, этот голос с хрипотцой,
И слов, и мыслей глубина!
Крик белой чайки над волной,
Она прекрасна, как волна.

Но есть и тайная страна,
Души иная сторона,
Она прекрасна, как Луна,
Луна прекрасна, как она.

И,познавая путь планет,
Создаст созвездье новых звёзд.
Звезда прекрасна, как поэт,
Поэт создаст свой микрокосм.

Сонм поэтесс здесь с нею вновь.
Толпою нимф окружена,
Она прекрасна, как любовь,
Любовь прекрасна, как она.

Оцепенение тоски
Стихами с душ снимаешь ты.
Цветы прекрасны, как стихи,
Стихи прекрасны, как цветы.

Чудесный образ воплотив,
Чреда рождается картин.
Как живописен позитив,
Как упоителен мотив.

Чертог поэзии святой
Везёшь во много разных стран.
Везде узнают голос твой,
Маяк блеснёт им сквозь туман.

...Как только вниз столкнут грехи,
Прошелестит над головой:
Марина,"Светоч",Блок, стихи,
Лариса, чайка, Ангел мой...


Рецензии