Высоцкому В. С

Весна! На улице тепло,
Сижу на лавочке под Ивой,
И с неба месяц молодой-
Свой "свет" на Землю опустил уж.

А в далеке гитары звон,
Я слышу песни распевают,
Из кинофильма "Вертикаль"-
"Песню о друге" напевают.

Я в этой песне звон вершин
И святость дружбы понимаю,
Я слышал песню много раз-
И слышать столько же желаю.

И вместе с песней Я в горах,
Иду по каменному склону,
А горы манят вновь назад-
К вершине,где сверкает Солнце.

И в города вернёмся МЫ,
Где не найдём себе покоя
И будем МЫ друзей любить-
Как их любил всегда Володя.

На кораблях "уходим" МЫ
И на КАМАЗАХ "Уезжаем",
И вечно с нами будешь ТЫ-
Об этом Я уж точно знаю.

На БРАТСКИХ МОГИЛАХ-возложим цветы,
И песни влюблённым подарим,
Спасибо Владимир тебе от души-
Спасибо тебе МЫ все скажем.

За то,что ТЫ был не такой,как МЫ все,
За то,что ТЫ жил не напрасно,
ТЕ песни,которые ТЫ соченил-
Теперь их поём МЫ с друзьями.

ОНИ мою душу согреют теплом,
Любовью,желаньем и страстью,
Я в пояс тебе поклонится готов-
За то,что таким ТЫ остался.

Остался ТЫ с нами-на веки веков,
В картинах,в спектаклях и песнях,
ТЫ жив вместе с нами и вечным огнём-
ТЫ светишь нам всем с поднебесья!
           ст.Анапская 1993г.


Рецензии