Антиромантика

Ни печально, ни забавно
День с дождём тихонько слился.
Даже папоротник, явно,
Зацветать не торопился.
Что уж говорить о леших,
О русалках, хороводах…
Муха ползает по плеши,
Я ж – такой же, как погода:
Не горячий, в меру влажный,
Хорошо ещё – не душный,
На затеи – не отважный,
К приключеньям – равнодушный.
Вечно в тайне ждёшь чего-то,
Даже иногда взываешь,
Но искать за поворотом,
Что и сам не представляешь,
Глупо и непродуктивно,
Вроде вечного фальстарта.
Как же все-таки противно
Без малейшего азарта
Жить по данной кем-то квоте,
Где азарт, как свечка тает.
Отвлекаешься в работе,
Да и та надоедает.
Где вы, годы молодые?
Где вы, праздники запоем?
Ну и что, что мы седые?
Мы ещё чего-то стоим!
Как же хочется красиво
Отвести с размаху души!
Карантин без коллектива
Надоел уже по уши!


Рецензии
Конечно, Владимир, мы ещё чего-то стоим!

Хорошо хоть, что есть "виртуальный" коллектив...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   11.07.2020 15:32     Заявить о нарушении
Общение без посредников, конечно лучше, но, когда это под запретом, сойдёт и виртуальное.
С уважением!

Владимир Фомин 3   12.07.2020 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.